Dulce y comilona Navidad
Y llegó Diciembre, mes de fiestas, comidas y más comidas. Este año decidí a aportar mi granito de arena a la cena del 24. Y esto fué lo que preparé.
* Brazo de gitano salado relleno de salmón y roquefort.
* Rosca de jamón y queso.
y Pastel de surimi.
Las dos últimas recetas las cogí de la web de isasaweis, la verdad es que no tenía mucho tiempo para dedicarme a cocinar, así que opté por algo rápido, y rico. Y la verdad es que triunfé.
Os dejo el link a los vídeos.
Rosca de jamón y queso
Pastel de surimi
El Brazo de gitano salado relleno de salmón y roquefort es muy fácil de hacer, el único engorro es que primero hay que hacer la plancha de bizcocho y después el relleno, pero os aseguro que está delicioso. Vamos con la receta.
Ingredientes para la plancha de bizcocho
6 huevos
150 gr. de azúcar
180 gr. de harina de repostería de todo uso.
un poco de sal fina
Ingredientes para el relleno
500gr nata líquida
6 hojas de gelatina
200 gr queso roquefort
Salmón ahumado en lonchas
Preparación del bizcocho
Precalentar el horno a 180ºC. Separar las claras de las yemas y verter la sal en el cuenco de las claras y batir hasta que quede a punto de nieve. Luego mezclar las yemas y el azúcar en otro cuenco e incorporamos la harina. Vertemos esta mezcla sobre las claras montadas a punto de nieve y lo mezclamos todo con movimientos envolventes. ¡CON MUCHO CUIDADO!.
Cubrir la bandeja de horno con papel de horno y verter la mezcla sobre toda la superficie de la bandeja ayudándonos de una espátula para evitar que haya desniveles.
Lo metemos en el horno unos 10 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos, cogemos un trapo de cocina o el mismo papel de horno y lo vamos enrollando con cuidado, Sí, hay que enrollarlo una vez caliente. Después lo dejamos enfríar.
Y ahora vamos con el relleno
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Y poner en un cazo al fuego la nata con el roquefort hasta que se haga una salsa. A continuación echamos las hojas de gelatinas escurridas en la salsa y removemos bien para que se disuelvan y reservamos.
Luego desenrollamos el brazo de gitano y lo rellenamos con las lonchas de salmón y una vez que la salsa de roquefort esté fría la vamos vertiendo con una cuchara con cuidado sobre las lonchas de salmón. Volvemos a enrollar el brazo gitano igual que antes con cuidado de no apretar demasiado para que no salga el relleno, cortamos los bordes y listo.
Yo le pusé mayonesa en el exterior y huevo hilado, pero la próxima vez no se la pondré porque le quitaba el sabor al relleno.
Bueno os dejo unas fotitos de las 3 recetas para que juzguéis por vosotros mismos. :)
PASTEL DE SURIMI.
ROSCA DE JAMÓN Y QUESO.

BRAZO GITANO DE SALMÓN Y ROQUEFORT.
* Brazo de gitano salado relleno de salmón y roquefort.
* Rosca de jamón y queso.
y Pastel de surimi.
Las dos últimas recetas las cogí de la web de isasaweis, la verdad es que no tenía mucho tiempo para dedicarme a cocinar, así que opté por algo rápido, y rico. Y la verdad es que triunfé.
Os dejo el link a los vídeos.
Rosca de jamón y queso
Pastel de surimi
El Brazo de gitano salado relleno de salmón y roquefort es muy fácil de hacer, el único engorro es que primero hay que hacer la plancha de bizcocho y después el relleno, pero os aseguro que está delicioso. Vamos con la receta.
Ingredientes para la plancha de bizcocho
6 huevos
150 gr. de azúcar
180 gr. de harina de repostería de todo uso.
un poco de sal fina
Ingredientes para el relleno
500gr nata líquida
6 hojas de gelatina
200 gr queso roquefort
Salmón ahumado en lonchas
Preparación del bizcocho
Precalentar el horno a 180ºC. Separar las claras de las yemas y verter la sal en el cuenco de las claras y batir hasta que quede a punto de nieve. Luego mezclar las yemas y el azúcar en otro cuenco e incorporamos la harina. Vertemos esta mezcla sobre las claras montadas a punto de nieve y lo mezclamos todo con movimientos envolventes. ¡CON MUCHO CUIDADO!.
Cubrir la bandeja de horno con papel de horno y verter la mezcla sobre toda la superficie de la bandeja ayudándonos de una espátula para evitar que haya desniveles.
Lo metemos en el horno unos 10 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos, cogemos un trapo de cocina o el mismo papel de horno y lo vamos enrollando con cuidado, Sí, hay que enrollarlo una vez caliente. Después lo dejamos enfríar.
Y ahora vamos con el relleno
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Y poner en un cazo al fuego la nata con el roquefort hasta que se haga una salsa. A continuación echamos las hojas de gelatinas escurridas en la salsa y removemos bien para que se disuelvan y reservamos.
Luego desenrollamos el brazo de gitano y lo rellenamos con las lonchas de salmón y una vez que la salsa de roquefort esté fría la vamos vertiendo con una cuchara con cuidado sobre las lonchas de salmón. Volvemos a enrollar el brazo gitano igual que antes con cuidado de no apretar demasiado para que no salga el relleno, cortamos los bordes y listo.
Yo le pusé mayonesa en el exterior y huevo hilado, pero la próxima vez no se la pondré porque le quitaba el sabor al relleno.
Bueno os dejo unas fotitos de las 3 recetas para que juzguéis por vosotros mismos. :)
PASTEL DE SURIMI.
ROSCA DE JAMÓN Y QUESO.
BRAZO GITANO DE SALMÓN Y ROQUEFORT.
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